Bersinergi dengan TNI, Polres Boven Digoel Gencar Operasi Pemberantasan Miras dan Ganja

Kefaspelita
Img 20240520 182649

Boven Digoel, Pelitanusantara.com – Polres Boven Digoel bersama Tentara Nasional Indonesia dalam hal ini Kodim 1711/BvD beserta Satgas Pamtas terus berupaya melakukan operasi pemberantasan minuman keras (miras) beralkohol, maupun ganja di wilayah Kabupaten Boven Digoel.

Hal ini disampaikan Kapolres Boven Digoel, AKBP I Komang Budiartha saat kegiatan pemusnahan minuman keras beralkohol di halaman kantor Polres Boven Digoel, Senin (20/5/ 2024).

Kapolres mengatakan pihak Kodim maupun satgas telah beberapa kali melakukan penindakan terhadap pengedaran ganja maupun miras dan memang hal tersebut sudah menjadi komitmen bersama untuk menjaga kondusifitas daerah Kabupaten Boven Digoel. “Salah satu faktor utama rusaknya moral anak-anak kita dari miras dan ganja dan ini juga adalah fondasi anak-anak kita melakukan kriminalitas,” ucapnya.

Ditegaskan Kapolres  Komang Budiartha mereka akan tetap konsisten dalam melakukan penindakan dikarenakan hal tersebut bisa menjadi pemicu keributan pada perhelatan politik tahun ini.

Miras yang berhasil disita dengan jumlah kurang lebih 1.000 botol tersebut telah dilaporkan pada pihak bea cukai yang berada di Kabupaten Merauke.

Kegiatan pemusnahan miras beralkohol tersebut turut dihadiri oleh Dandim 1711/BvD, Dansatgas Yonif 111 Darma Bhakti, Plt Sekda, beberapa instansi terkait, pemuka agama, tokoh pemuda maupun masyarakat