SLEMAN-PN NEWS, Roemah Tiga tempat para alumni SMA Negeri 3 Surakarta berkumpul untuk berbagi visi dan semangat bersama.
Roemah Tiga adalah cerminan dari keyakinan bahwa tidak ada yang benar-bena mustahil untuk dicapai,oleh karena itu kami mengajak seluruh masyarakat terutama mereka yang terlibat dalam industri kreatif dan pencinta musik, untuk bersama-sama menantang batasan dan menggabungkan cinta mendalam terhadap dunia Pendidikan dan kreatifitas.
Roega Thrapsody diharapkan akan menjadi ajang kreatifitas dalam industri kreatif, mempererat ikatan antar para alumni, mengangkat citra almamater, serta memberikan hiburan dan manfaat terhadap dunia pendidikan, ujar Christiana Monica Ramadan, Ketua umum Roemah Tiga, pada Perss Confrence , di Resto Cuci Mulut, jalan Bimo, Ngleban Kapanewon Ngaglik- Sleman,Kamis (7/9/2023).
Kegiatan Roega Thrapsody akan diselenggarakan pada tanggal (20/9) bertempat di Edutorium Universitas Muhammadiyah Solo, yang juga adalah salah satu Venue terkemuka di Kota Solo, tutur Christina Monica Ramadan, didampingi Aditya Bhagaskara, pemain Keyboard Jikustik dan Adam dari Seila on 7.
Acara ini akan menampilkan pertunjukan musik dari sheila on 7 dan Jikustik dua group musik papan atas di Indonesia, dengan perkiraan pengunjung +/-10.000 orang, tiket sudah bisa didapatkan mulai tanggal 7 september 2023, mulai pukul 19.00 wib. Pada acara tersebut Roega Thrapsody juga membuka pintu bagi pelaku UMKM untuk meramaikan acara tersebut.
Dengan kehadiran UMKM Solo dalam Roega Thrapsody, Roemah Tiga berharap acara ini akan menjadi salah satu kontributor utama dalam mengakselerasi pertumbuhan industri kuliner UMKM di Solo.
Sebagai bentuk kecintaan Roemah Tiga terhadap dunia pendidikan,hasil dari Roega Thrapsody ini akan di donasikan ke Grha Roemah Tiga, untuk meningkatkan fasilitas gedung, sehingga dapat dimanfaatkan secara optimal dan memberikan manfaat yang lebih luas, terutama bagi SMAN 3 Surakarta dan masyarakat umum, pungkas Ketua Umum Roemah Tiga. (Ome).
