Cilegon ~ Dalam rangka memelihara dan menjaga situasi kamtibmas yang kondusif, salah satu upaya personel Bhabinkamtibmas Polsek Mancak Polres Cilegon Polda Banten yaitu dengan merangkul kalangan muda dalam guna menjadikan generasi sadar kamtibmas. Sabtu (08/10/2022).
Kapolres Cilegon Polda Banten AKBP Eko Tjahyo Untoro, yang saat ini diwakili oleh Kapolsek Mancak Polres Cilegon Polda Banten IPTU Asep Gundara YSE, di tempat terpisah mengatakan bahwa para personel pengemban fungsi Bhabinkamtibmas harus mampu membangun komunikasi dengan berbagai kalangan di masyarakat guna menghadirkan rasa aman di lingkungannya, termasuk salah satunya dengan kalangan pemuda di Desa binaannya.
Sebagai personel Bhabinkamtibmas Desa Waringin, BRIPKA Warudin, dalam menindaklanjuti atensi pimpinan dan sebagai tanggung jawab dalam pelaksanaan tugas, Jum’at (07/10), berupaya menjalin dialogis bersama Sdr Kasmudin, sebagai salah satu pemuda di lingkungan Kp Legok Cau Rt 001/001, Desa Waringin, dalam rangka mengedukasi kalangan muda sebagai langkah dalam mengantisipasi berbagai potensi konflik yang timbul di tengah warga masyarakat.
Melalui pendekatan dan dialogis tersebut diharapkan bisa mengajak peran serta kalangan pemuda lainnya di Desa binaannya tersebut untuk bisa menyikapi setiap informasi dan perkembangan situasi kamtibmas yang terjadi di lingkungan nya, saling mengingatkan kepada kalangan pemuda lainnya dalam menjaga dan memelihara keamanan sebagai tugas dan tanggung jawab bersama, “Ungkap Warudin.
Kapolsek Mancak Polres Cilegon Polda Banten berharap kepada jajaran personel Bhabinkamtibmas tersebut, semakin bisa dirasakan kehadirannya dalam merangkul kalangan pemuda sebagai mitra dan pemberi solusi terhadap berbagai permasalahan yang berkembang di Desa binaannya, “Pungkasnya.
*( Nena )*
